自动化工程系李瑜芳教授论文成果获认可受邀赴广州市人社局开展专题讲座

发布者:罗锋发布时间:2019-12-22浏览次数:10

2019年12月17日,自动化工程系专业教师李瑜芳教授应广州市职业技术教研室(人社部技工教育课程研究中心)邀请,在广州市戴斯酒店开设讲座《职业院校技能大赛成果转化存在的问题与转化率研究》。参加该讲座的人员主要有广东省市人社部门领导世赛专题辅导专家学者广州市属各技工院校世赛工作主管领导和部门负责人、广州市人社局世赛立项课题组成员、人社部“世赛成果转化研究” 课题组成员,总计约 100 人。

李瑜芳教授应邀开展讲座源于她今年在《宁波大学学报》(CN33-1214/G4)第2期发表了一篇题为《基于能值理论的高职技能大赛资源转化率研究》论文而后被广州市职业技术教研室(人社部技工教育课程研究中心)人员从中国知网上发现了这篇论文,通过各种渠道找到了作者本人,并邀请其到广州市人社局进行专题讲座。

李瑜芳教授精心准备讲座课件,以《职业院校技能大赛成果转化存在的问题与转化率研究》为题,指出技能大赛成果转化存在的问题,提出高职技能大赛资源转化的五个内涵因子,即学生获益率、教师获益率、竞赛设备利用率、教学改进率、资源共享率,并首次研究制定出五个内涵因子的计算公式,以及高职技能大赛资源转化率公式,从而丰富和完善了教育评价的理论。讲座现场气氛热烈,收到院校同行的较好评价,同时也对我院技能竞赛资源转化工作给予了高度肯定。

自动化工程系报道

  


闽ICP备05000207号