我院首届校友论坛在平潭校区成功举办

发布者:罗锋发布时间:2019-12-22浏览次数:10

2019年11月12日11月13日,我院首届校友论坛在平潭校区成功举办。本次论坛“文化、服务、发展”为主题,旨在进一步凝聚校友力量,充分发挥校友在学校建设与发展中的重要作用,加强校友与母校的联系、交流,发挥优秀校友对在校学生的引领和促进作用深度促进校友资源融合。

13日上午,“传承闽商文化、弘扬优秀传统、奏响时代交响曲”为主题的校友报告会在平潭校区学生活动中心东一楼报告厅举行。院党委书记吴品云,副院长李宏达、史进,院原党委副书记校友会会长陈建忠学院原副院长校友会副会长张华校友会副会长林存雄校友会副会长章珠明参加了本次报告会,会议由校友会副秘书长、教务科研处廖金堆主持

  

吴品云书记在致辞中强调,一所学校的历史是由历届全体师生共同创造,一所学校的地位则是由广大校友创造的社会价值衡量,校友出彩则学校出彩。百年老校,一路向海;院士领衔,人人出彩。他希望校友会和各地校友分会继续积极开展活动,加强交流,为校友联络感情搭桥,为校友创业助力,为各地经济发展服务,为学校的发展做出新的贡献每位校友继续关心和支持校友会合作,关心和支持学校发展,努力让更多的福信人及广大的校友享有自豪感和幸福感,让百年福信的光辉照耀着每位福信人。

  

1953年就读闽侯师范(现我校杜园校区)的王劲校友作为我院杜园校区第一批入驻的学生围绕“修订校史,历史重任”主题进行分享。他从“我是谁,我从哪里来”的问题切入,与在场师生和校友分享了他在我院读书学习时的经历以及我院的百年校史。他指出,每个人作为属于自己历史的主人,应通过实际行动去追求真相,还历史本来面目作为闽商文化的继承者,学校如中枢一般需要更好的去引导学生们去继承和发扬闽商文化”王劲说道。

  

“前进路上有许多难题,我认为最重要的一条就是应用自己的知识体系。我院陈伟群校友在现场分享道。他还和在场师生回忆了其在福信学习生活的往事。他谈道,“梦想,是创造奉献的动力”。

  

黄秋萍校友在演讲中分享了自己创业经历她认为,秉承专业与创新精神,以本土市场为起点,资深创作团队为背景,迪塞尔影业始终以平台化资源配置为依托,推动影视产权证券化、资本化;以振兴海西影视产业为目标,以合作共赢为理念,力求打造海峡西岸最大、中国国内最具特色的影视产业服务平台。“迪塞尔影视服务平台”旨在构建“小核心,大合作”的运营模式,轻资产,重运营,专精于服务影视产业的生态圈,整合影视行业上下游资源,促进海西影视行业生态链的良性循环,是福建影视产业做强做大的新摇篮。

  

林道华校友通过对自己学习工作的回顾,讲述了人工智能对他个人的影响表示,人工智能的应用前景十分广泛,包括医疗、教育、公共安全、交通等,都具有巨大的潜力。中国既具备发展人工智能的基础,也有足够的市场进行改造升级的需求;中国既有后发优势,也有前发优势。诚如李开复所言,人工智能是中国引领全球的巨大机遇。

  


  

  

当天,我“乘海坛论坛东风 展福信学子风采”首届环校跑活动顺利进行为了可以快速进入跑步的状态,跑前校友引领参赛同学做引伸运动参赛的校友与同学们在奔跑的过程中共同享受奔跑时的喜悦

  

  

  

13日下午,老校友捐赠纪念品仪式在我校平潭校区举办原福建地质专科学校校友赠送母校纪念品。本次活动由老校友代表讲话,并接受《捐赠证书》。原福建财贸学校校友赠送书法作品,校友代表致辞。

章珠明校友冠名捐建福信棒垒球队与球队队员合影。随后,校友捐建院系实验室签约仪式顺利进行,捐赠校友代表讲话颁发《捐赠证书》。

  

  

  

捐赠仪式结束后,我院举行了《福建风华》(二)开拍仪式,现场也对校友公司众影时代作品做了介绍。据悉,《福信风华》系列影片旨在展现校友风采、探寻福信历史、讲好福信故事、传递福信精神。影片的拍摄与传播,反映学校历史积淀和文化特质展现福信人的别样风采让社会各界了解我院在人才培养、教学工作等方方面面取得的成就进一步提高学校的社会影响力和知名度。

  

同日,平潭综合实验区2019年金秋综合性招聘会,暨全球最大网赌正规平台2020届毕业生供需见面会在平潭校区正式举行,众多校友企业在校园内发布招聘信息,学院领导、校友走访了招聘活动,并了解相关情况。

  

  

  

  

本次校友论坛是我校着力提升校友工作的重要举措,他们通过自己的成长经历为在校同学进行了一次深入而生动的教育和引导,为同学们做好大学生活规划,开启充实而富有意义的大学生活提供了启示。校友论坛的举办拉近了校友与在校同学的距离,为我校人才培养质量提升提供了助力。


闽ICP备05000207号