我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题集中学习研讨

发布者:罗锋发布时间:2019-09-29浏览次数:10

2019年9月26日全天,我院“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨暨党委理论中心组学习会在龙腰校区五楼会议室举行。会议围绕第一专题“践行初心使命、增强斗争精神”主题,先后组织学院领导班子成员开展原著学习诵读和心得体会交流,以及处级以上领导干部以及基层党组织书记开展学习研讨。

上午,在家学院领导班子成员带头诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等相关学习篇目,系统学习了习近平总书记关于我们党的初心和使命的重要论述。与会同志纷纷表示要坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合思想理论学习与实际行动,在“守初心、担使命”中“找差距、抓落实”。

院党委副书记、院长江吉彬在交流发言中表示,党的十八大以来,党中央高度重视职业教育,把职业教育摆在了前所未有的突出位置。我们要坚守初心,努力“办好人民满意的教育”。这要求我们既要全面深化教育领域综合改革,这是破除各种体制机制障碍、促进教育公平、提高人才培养质量的根本动力;又要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,还要坚持教育事业的文化自信。

院党委委员、副院长王兴中,院党委委员、副院长史进等也交流了自己读原著学理论的体会和收获。王兴中同志希望,全体党员干部要充分利用这次主题教育的契机,多补补理论课,多结合实际思考些问题,不断学出信仰、学出高度、学出水平,努力做一名让党放心、让人民满意的合格党员和称职干部。

下午的学习体会交流中,王兴中同志作了题为《聚焦目标任务要求扎实推进主题教育》的专题辅导报告。报告中,王兴中同志阐述了为什么要开展主题教育、为什么开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、为什么要在2019年开展等认识,解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务要求和重要内容、重要抓手,分析了第二批主题教育的不同要求和特点,为学院进一步扎实推进主题教育作了很好的铺垫。

院党委委员、财务处处长陈坛春,党政办公室主任林志斌,商贸管理系党总支书记李荣秀,数字创意学院党总支副书记、院长林文聪,自动化工程系党总支委员、主持工作副主任何用辉等结合理论学习和工作实际,分别作了交流发言。

这次集中学习研讨时间紧凑、内容充实、精力集中,推动我院党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强了广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,提高了对坚持思想建党、理论强党重要意义的认识。

根据学院党委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署安排,接下来,学院党委理论中心组还将围绕坚定理想信念、加强政治建设、牢记为民使命、主动担当作为、严明纪律规矩等专题,组织开展集中学习研讨。

(党委工作部报道)



闽ICP备05000207号