计算机工程系召开2019年产学研暨专业建设专题研讨会

发布者:罗锋发布时间:2019-07-08浏览次数:10

为推动系部专业建设发展,7月6日上午,计算机工程系召开2019年产学研暨专业建设专题研讨会。本次研讨会邀请了本科、高职院校、计算机相关领域专家和IT企业中的技术骨干19人,及系部领导、各专业科主任和专任教师26人参加了会议。会议由系副主任胡锦丽教授主持

会上系主任李宏达教授就专业建设作了主旨讲话,并强调了本次会议的主题和人才培养方案审定的重要性。系副主任胡锦丽教授介绍了物联网专业群和软件技术专业群的基本情况,并就会议主题做了具体的工作安排。

专家与教师按专业群分成两个小组对专业群内各专业人才培养方案进行讨论,对物联网专业群和软件技术专业群内8个专业方向的人才培养方案进行讨论。专家们总体上认可系部人才培养方案,认为专业定位清晰,课程设置合理,符合高职人才培养要素,并针对方案中的部分课程设置、专业证书、实训环节设计、选修课、师资力量、教学进程表和实验实训场所等提出宝贵的意见建议。

经过与会人员的研讨,最终形成各专业人才培养方案的评审意见。会后各专业科将认真吸收专家们的意见,加强专业人才培养方案的修订,争取提交满足行业用人需求的人才培养方案,保证各专业人才培养质量。

(计算机工程系报道)

 


图1系主任李宏达教授做专业建设主旨讲话


图2系副主任胡锦丽教授介绍专业群概况 


图3物联网专业群专家与部分教师合影


 4软件技术专业群专家与部分教师合影


闽ICP备05000207号